Последние публикации

Курица с овощами по-индийски

На 8 порций

Курица 1 шт.

Чечевица 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Масло растительное 4 ст. ложки

Бульон куриный 1 л

Лук зеленый с головками 4 шт.

Помидоры 6 шт.

Перец чили 2-3 шт.

Картофель 300 г

Гвоздика молотая 1 щепотка

Корень имбиря молотый 1/2 ч. ложки

Куркума молотая 1/2 ч. ложки

Перец черный молотый, соль

 

1 Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности, положите целую курицу и обжарьте ее до образования золотистой корочки, затем выньте и доведите до готовности в духовке в течение 30-40 минут.

2 Чечевицу отварите в бульоне в течение 5 минут.

3 Белую часть зеленого лука, очищенный картофель и помидоры крупно нарежьте.

4 Перец измельчите.

5 Овощи соедините с чечевицей, посыпьте пряностями и варите 30 минут.

6 Перед подачей выложите на блюдо чечевицу, сверху курицу, посыпьте мятой, кинзой или зеленью петрушки.

Комментарии запрещены.