Курица с овощами по-индийски | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Курица с овощами по-индийски

Курица с овощами по-индийски

Необходимые продукты (на 8 порций):

  • Курица 1 шт.
  • Чечевица 250 г.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Бульон куриный 1 л.
  • Лук зеленый с головками 4 шт.
  • Помидоры 6 шт.
  • Перец чили 2-3 шт.
  • Картофель 300 г.
  • Гвоздика молотая 1 щепотка
  • Корень имбиря молотый 1/2 ч. ложки
  • Куркума молотая 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности, положите целую курицу и обжарьте ее до образования золотистой корочки, затем выньте и доведите до готовности в духовке в течение 30-40 минут.
  2. Чечевицу отварите в бульоне в течение 5 минут.
  3. Белую часть зеленого лука, очищенный картофель и помидоры крупно нарежьте.
  4. Перец измельчите.
  5. Овощи соедините с чечевицей, посыпьте пряностями и варите 30 минут.
  6. Перед подачей выложите на блюдо чечевицу, сверху курицу, посыпьте мятой, кинзой или зеленью петрушки.

Комментарии запрещены.