Курица, тушенная с галушками | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Курица, тушенная с галушками

Курица, тушенная с галушками

Необходимые продукты (на 8 порций):

  • Курица 800 г.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Масло сливочное 3 ст. ложки
  • Вода или куриный бульон 300 г.
  • Мука пшеничная 400 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода для галушек 150-200 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на масле до золотистого цвета, положите в сотейник, добавьте нарезанные кубиками морковь и лук, залейте водой или бульоном, посолите и тушите до готовности.
  2. Для галушек из муки, яйца, воды и соли замесите тесто, раскатайте его толщиной 0,5 см, нарежьте квадратами в 1 см и отварите их в подсоленной воде или курином бульоне.
  3. Готовые галушки откиньте на сито.
  4. Тушеную курицу соедините с галушками, заправьте маслом и тушите в духовке 10-15 минут.

Комментарии запрещены.