Последние публикации

Курица, тушенная с галушками

На 8 порций

Курица 800 г

Морковь 1/2 шт.

Лук репчатый 1/2 головки

Масло сливочное 3 ст. ложки

Вода или куриный бульон 300 г

Мука пшеничная 400 г

Яйцо 1 шт.

Вода для галушек 150-200 г

Соль

 

1 Курицу нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на масле до золотистого цвета, положите в сотейник, добавьте нарезанные кубиками морковь и лук, залейте водой или бульоном, посолите и тушите до готовности.

2 Для галушек из муки, яйца, воды и соли замесите тесто, раскатайте его толщиной 0,5 см, нарежьте квадратами в 1 см и отварите их в подсоленной воде или курином бульоне.

3 Готовые галушки откиньте на сито.

4 Тушеную курицу соедините с галушками, заправьте маслом и тушите в духовке 10-15 минут.

Комментарии запрещены.