Последние публикации

Курица в вине

На 4 порции

Курица 1 шт.

Масло оливковое 2 ст. ложки

Лук репчатый мелкий 16 головок

Тимьян 2 веточки

Лавровый лист 1 шт.

Коньяк 2 ст. ложки

Вино красное сухое 750 г

Перец белый молотый, соль

 

1 Курицу разрежьте на 8 частей, удалив хребет.

2 Лук слегка обжарьте целиком.

3 Куски курицы посолите, поперчите, обжарьте на масле.

4 Добавьте тимьян и лавровый лист, сбрызните курицу коньяком.

5 Выложите на куски курицы лук, влейте вино и тушите под крышкой 1 час.

6 Готовые куски курицы переложите на блюдо и, накрыв крышкой, сохраняйте теплыми.

7 Образовавшийся при варке курицы соус варите еще 15 минут без крышки, чтобы он немного загустел.

8 При подаче полейте курицу приготовленным отдельно соусом.

Комментарии запрещены.