Курица в вине | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Курица в вине

Курица в вине

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Курица 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Лук репчатый мелкий 16 головок
  • Тимьян 2 веточки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Коньяк 2 ст. ложки
  • Вино красное сухое 750 г.
  • Перец белый молотый, соль.

Способ приготовления:

  1. Курицу разрежьте на 8 частей, удалив хребет.
  2. Лук слегка обжарьте целиком.
  3. Куски курицы посолите, поперчите, обжарьте на масле.
  4. Добавьте тимьян и лавровый лист, сбрызните курицу коньяком.
  5. Выложите на куски курицы лук, влейте вино и тушите под крышкой 1 час.
  6. Готовые куски курицы переложите на блюдо и, накрыв крышкой, сохраняйте теплыми.
  7. Образовавшийся при варке курицы соус варите еще 15 минут без крышки, чтобы он немного загустел.
  8. При подаче полейте курицу приготовленным отдельно соусом.

Комментарии запрещены.