Последние публикации

Курица, жаренная в тесте

На 6 порций

Курица 1 кг

Мука пшеничная 200 г

Масло топленое 1 ст. ложка

Вода 1 стакан

Водка 50 г

Сахар 1 ч. ложка

Масло растительное 1/2 стакана

Соль

 

1 Курицу промойте, сварите в подсоленной воде, остудите в бульоне. Мякоть отделите от костей, нарежьте широкими ломтиками.

2 Смешайте муку, топленое масло, воду, водку, сахар и соль, замесите тесто.

3 Ломтики курицы обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до зарумянивания.

4 При подаче гарнируйте блюдо вареным рисом и свежими овощами, отдельно подайте острый соус.

Комментарии запрещены.