Последние публикации

Куриные грудки по-французски

На 4 порции

Грудки куриные 4 шт.

Масло оливковое 5 ст. ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры консервированные 200 г

Горох молодой 150 г

Рис 150 г

Вода 1 стакан

Кубики бульонные 1 шт.

Зелень базилика 1 ст. ложка

Зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка

Лавровый лист 1 шт.

Перец черный молотый, соль

 

1 Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла.

2 Лук и чеснок мелко нарубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте разведенный в воде бульонный кубик, консервированные помидоры, рубленую зелень.

3 Доведите овощную смесь до кипения, введите рис, тушите 10 минут. Добавьте к тушеным овощам и рису горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренное куриное филе и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист.

4 Куриное филе, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.

Комментарии запрещены.