Куриные грудки по-французски

На 4 порции

Грудки куриные 4 шт.

Масло оливковое 5 ст. ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры консервированные 200 г

Горох молодой 150 г

Рис 150 г

Вода 1 стакан

Кубики бульонные 1 шт.

Зелень базилика 1 ст. ложка

Зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка

Лавровый лист 1 шт.

Перец черный молотый, соль

 

1 Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла.

2 Лук и чеснок мелко нарубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте разведенный в воде бульонный кубик, консервированные помидоры, рубленую зелень.

3 Доведите овощную смесь до кипения, введите рис, тушите 10 минут. Добавьте к тушеным овощам и рису горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренное куриное филе и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист.

4 Куриное филе, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Способ приготовления Капусту... 
    Читать полностью

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Способ приготовления В банки положить... 
    Читать полностью

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Способ приготовления Приготовить... 
    Читать полностью

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью