Последние публикации

Куриный суп-пюре с фисташками

На 4 порции

Грудка куриная 1 шт.

Вода 3 стакана

Корень петрушки 1 шт.

Морковь 1/2 шт.

Лук репчатый 1/2 головки

Масло растительное 2 ст. ложки

Рис 3 ст. ложки

Фисташки 1 ст. ложка

Масло сливочное 1 ст. ложка

Сливки 1/2 стакана Яичный желток 1 шт.

Соль

 

1 В кипящую воду положите куриную грудку, посолите, варите 20 минут на умеренном огне.

2 Лук и морковь, разрезав на крупные куски, подпеките на сковороде без масла или в духовке.

3 Добавьте в бульон корень петрушки и подпеченные овощи, варите еще 20 минут.

4 Куриную грудку выньте из бульона, измельчите блендером или с помощью кухонного комбайна до состояния пюре.

5 Рис прогрейте на растительном масле 2 минуты, добавьте в кипящий бульон и варите 20 минут. Готовый рис измельчите вместе с бульоном, смешайте с куриным пюре.

6 Суп доведите до кипения и снимите с огня.

7 Яичный желток взбейте со сливками и тонкой струйкой влейте полученную смесь в суп при постоянном помешивании.

8 Фисташки нарубите, разотрите со сливочным маслом и добавьте в суп при подаче.

Комментарии запрещены.