Куриный суп-пюре с фисташками | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Куриный суп-пюре с фисташками

Куриный суп-пюре с фисташками

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Грудка куриная 1 шт.
  • Вода 3 стакана
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Рис 3 ст. ложки
  • Фисташки 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Сливки 1/2 стакана Яичный желток 1 шт.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду положите куриную грудку, посолите, варите 20 минут на умеренном огне.
  2. Лук и морковь, разрезав на крупные куски, подпеките на сковороде без масла или в духовке.
  3. Добавьте в бульон корень петрушки и подпеченные овощи, варите еще 20 минут.
  4. Куриную грудку выньте из бульона, измельчите блендером или с помощью кухонного комбайна до состояния пюре.
  5. Рис прогрейте на растительном масле 2 минуты, добавьте в кипящий бульон и варите 20 минут. Готовый рис измельчите вместе с бульоном, смешайте с куриным пюре.
  6. Суп доведите до кипения и снимите с огня.
  7. Яичный желток взбейте со сливками и тонкой струйкой влейте полученную смесь в суп при постоянном помешивании.
  8. Фисташки нарубите, разотрите со сливочным маслом и добавьте в суп при подаче.

Комментарии запрещены.