Последние публикации

Ленивые голубцы с колбасой

Подготовьте:

Колбаса ливерная -400 г

Капуста — 150-200 г

Морковь, лук репчатый, яйцо – по 1 шт.

Хлопья овсяные «Геркулес» — 1/2 ст.

Зелень петрушки и укропа — по 1/2 пучка

Сметана, соус томатный — по 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

 

Готовьте:

1. Колбасу, капусту, морковь и лук пропустите через мясорубку.

2. Добавьте овсяные хлопья, яйцо, мелко рубленную зелень. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 15 мин.

3. Из приготовленного фарша сформуйте голубцы округлой или овальной формы и обжарьте с двух сторон на масле до зарумянивания.

4. Смешайте сметану, томатный соус и 1/2 ст. холодной кипяченой воды.

5. Голубцы залейте томатно-сметанным соусом, дайте закипеть и тушите на слабом огне под крышкой 20-30 мин.

6. Подавайте голубцы горячими, гарнировав овощным салатом, жареным или вареным картофелем.

Комментарии запрещены.