Последние публикации

Основы виноделия

Правда, было бы здорово, если бы изучение вина сводилось к его распитию? Тогда вам не понадобилась бы эта статья, и вы бы списывали каждый бокал на научное изыскание.

Конечно, пробовать — это часть учебного процесса. Вряд ли чтение сильно помогло бы вам познать вкус вина. Но изучать вино без некоторой теоретической базы — все равно что учиться плавать в бассейне, из которого спустили воду. Махать руками не значит плыть.

В этой части будет заложен фундамент ваших знаний о вине: что такое вино, как оно получается и чем оно так интересно. Кроме этого, вы получите важную информацию о расшифровке надписей на винных этикетках и о дегустации. Вооруженные этими знаниями, вы будете хорошо подготовлены, чтобы извлечь максимум пользы из оставшейся статьи — и из каждой бутылки вина, выпитой впоследствии.

Что такое вино? Вино купить Киев — это просто перебродивший, или ферментированный, сок. Его можно сделать из любых фруктов, от ананасов до персиков или слив. Хотя время показывает, что виноград — наиболее подходящий для этой цели ингредиент.

Звучит так просто, не правда ли? На самом деле за этим стоит нечто большее, иначе у каждого из нас где-нибудь в подвале стоял бы кувшин с бродящими фруктами. Только велика вероятность, что эти фрукты у нас в подвалах не бродили бы, а гнили, что в конечном итоге и составляет всю разницу.

Комментарии запрещены.