Печень в сметанном соусе

Подготовьте:

Печень говяжья -600 г

Соль, перец — по вкусу

Мука — для панировки

Масло растительное и сливочное — для жарки

 

Для соуса

Сметана -250 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Мука — 2 ч. л.

Чеснок сушеный, кориандр и мускатный орех молотые — по 1/2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

 

Готовьте:

1. Очищенную печень промойте и обсушите.

2. Сделайте соус. Мелко рубленный лук обжарьте на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Посыпьте мукой через ситечко и обжарьте, помешивая, на среднем огне 1 мин. Добавьте сметану, перемешайте до однородности, доведите до кипения и снимите с огня. Приправьте солью, перцем, чесноком, кориандром и мускатным орехом.

3. Печень нарежьте небольшими брусочками, посолите, поперчите, запанируйте в муке. Быстро обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до зарумянивания. 4. Выложите печень в приготовленный соус и прогрейте 15 мин. на минимальном огне, не доводя до кипения.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Читать полностью  Читать полностью →

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Читать полностью  Читать полностью →

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Читать полностью  Читать полностью →

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью