Печень в сметанном соусе | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе

Необходимые продукты:

  • Печень говяжья — 600 г.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Масло растительное и сливочное — для жарки.

Для соуса:

  • Сметана — 250 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Чеснок сушеный, кориандр и мускатный орех молотые — по 1/2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенную печень промойте и обсушите.
  2. Сделайте соус. Мелко рубленный лук обжарьте на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Посыпьте мукой через ситечко и обжарьте, помешивая, на среднем огне 1 мин. Добавьте сметану, перемешайте до однородности, доведите до кипения и снимите с огня. Приправьте солью, перцем, чесноком, кориандром и мускатным орехом.
  3.  Печень нарежьте небольшими брусочками, посолите, поперчите, запанируйте в муке. Быстро обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до зарумянивания. 4. Выложите печень в приготовленный соус и прогрейте 15 мин. на минимальном огне, не доводя до кипения.

Комментарии запрещены.