Последние публикации

Печень в сметанном соусе

Подготовьте:

Печень говяжья -600 г

Соль, перец — по вкусу

Мука — для панировки

Масло растительное и сливочное — для жарки

 

Для соуса

Сметана -250 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Мука — 2 ч. л.

Чеснок сушеный, кориандр и мускатный орех молотые — по 1/2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

 

Готовьте:

1. Очищенную печень промойте и обсушите.

2. Сделайте соус. Мелко рубленный лук обжарьте на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Посыпьте мукой через ситечко и обжарьте, помешивая, на среднем огне 1 мин. Добавьте сметану, перемешайте до однородности, доведите до кипения и снимите с огня. Приправьте солью, перцем, чесноком, кориандром и мускатным орехом.

3. Печень нарежьте небольшими брусочками, посолите, поперчите, запанируйте в муке. Быстро обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до зарумянивания. 4. Выложите печень в приготовленный соус и прогрейте 15 мин. на минимальном огне, не доводя до кипения.

Комментарии запрещены.