Печень в сметанном соусе | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе

Необходимые продукты:

  • Печень говяжья — 600 г.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Масло растительное и сливочное — для жарки.

Для соуса:

  • Сметана — 250 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Чеснок сушеный, кориандр и мускатный орех молотые — по 1/2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенную печень промойте и обсушите.
  2. Сделайте соус. Мелко рубленный лук обжарьте на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Посыпьте мукой через ситечко и обжарьте, помешивая, на среднем огне 1 мин. Добавьте сметану, перемешайте до однородности, доведите до кипения и снимите с огня. Приправьте солью, перцем, чесноком, кориандром и мускатным орехом.
  3.  Печень нарежьте небольшими брусочками, посолите, поперчите, запанируйте в муке. Быстро обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до зарумянивания. 4. Выложите печень в приготовленный соус и прогрейте 15 мин. на минимальном огне, не доводя до кипения.

Комментарии запрещены.

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →

  • Творожные голубцы по-украински

    01.04.2018

    Голубцы относятся к украинской кухне. Изначально это были голубцы, из капусты нафаршированные рисом с мясом. Сейчас же их рецептов в национальной кухне многое-множество. Это и глупцы с мясом,... 
    Читать полностью

  • Фасолевый борщ

    01.04.2018

    Необходимые продукты: 100 грамм говядины Сало свиное — 15 гр Полстакана фасоли 200 грамм картошки Одна небольшая свекла Капуста — половина кочана Лучок — 1 шт; Свежая морковка — 50 гр; 2 столовые... 
    Читать полностью

  • Салат острый «Краснофасолевый»

    31.03.2018

    Необходимые продукты: Красная фасоль: полный стакан; Репчатый лук: 2 головки; Чеснок: пара долек; Кетчуп; Хмели-сунели: чайная ложка; Кориандр цельный: щепотка; Свежая петрушка: 1 пучок; Уксус, 9%:... 
    Читать полностью

  • Паста с ветчиной и сыром

    31.03.2018

    Паста с ветчиной и сыром станет отличным вариантом, не только для повседневного обеда или ужина, но и для романтического вечера под бокал красного вина. Рецепт приготовления достаточно прост... 
    Читать полностью