Последние публикации

Пудинг сметанно-сырный

Подготовьте:

Сметана -500 г

Мука -350 г

Сыр твердый -250 г

Яйца – 7 шт.

Зелень смешанная рубленая (петрушка, укроп, базилик, черемша) — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Масло сливочное для смазывания формы

Сухари панировочные (или манка)- для посыпки

 

Готовьте:

1. Отделите желтки от белков.

2. Желтки разотрите с солью, постепенно вводя сметану и муку. Перемешайте до однородности.

3. Сыр натрите на мелкой терке, введите небольшими порциями в желтковую массу. Добавьте зелень, перемешайте.

4. Белки взбейте до пиков и порциями подмешайте к яично-сырной массе.

5. Смазанную маслом форму обсыпьте панировочными сухарями (или манкой), выложите массу, поставьте на водяную баню, накройте и готовьте 1 час.

6. Готовый пудинг подавайте с размягченным сливочным маслом.

Комментарии запрещены.