Последние публикации

Рис с креветками и окороком

Подготовьте:

Рис вареный — 2-2,5 ст.

Креветки чищеные -100 г

Горошек зеленый (можно замороженный) -100 г

Яйца — 2 шт.

Окорок копченый -50 г

Лук зеленый — 1/2 пучка

Соус соевый -1-2 ст. л.

Вино белое сухое — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

 

Готовьте:

1. Окорок нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.

2. Креветки вместе с горошком и окороком обжарьте на масле 1 мин. Влейте соевый соус, вино и прогрейте, помешивая, 2-3 мин.

3. Яйца посолите, добавьте часть зеленого лука и хорошо взбейте вилкой. Яичную массу вылейте на сковороду с разогретым маслом и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте рис и прогрейте, помешивая, еще 3 мин. Добавьте креветки с окороком и горошком, оставшийся лук, перемешайте и прогрейте все вместе на небольшом огне под крышкой 2 мин.

Комментарии запрещены.