Рис с креветками и окороком | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Рис с креветками и окороком

Рис с креветками и окороком

Необходимые продукты:

  • Рис вареный — 2-2,5 ст.
  • Креветки чищеные — 100 г.
  • Горошек зеленый (можно замороженный) — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Окорок копченый — 50 г.
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Соус соевый — 1-2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Окорок нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
  2. Креветки вместе с горошком и окороком обжарьте на масле 1 мин. Влейте соевый соус, вино и прогрейте, помешивая, 2-3 мин.
  3. Яйца посолите, добавьте часть зеленого лука и хорошо взбейте вилкой. Яичную массу вылейте на сковороду с разогретым маслом и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте рис и прогрейте, помешивая, еще 3 мин. Добавьте креветки с окороком и горошком, оставшийся лук, перемешайте и прогрейте все вместе на небольшом огне под крышкой 2 мин.

Комментарии запрещены.