Рисовые блинчики нэм с курицей | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Рисовые блинчики нэм с курицей

<Блинчики нэм с курицей

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Филе куриное 100-150 г.
  • Рисовая бумага 12 листов
  • Грибы шиитаке 100 г.
  • Лапша рисовая 100 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соус рыбный 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное для фритюра 1 стакан
  • Перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

  1. Грибы шиитаке замочите в воде на 30 минут, затем отваривайте их в этой же воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте грибам стечь и нарежьте их соломкой.
  2. Рисовую лапшу залейте кипящей подсоленной водой и варите 5-7 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, дайте ей стечь, нарежьте.
  3. Куриное филе и морковь нарежьте соломкой, чеснок мелко нарубите.
  4. На части масла обжарьте чеснок. Добавьте куриное филе и морковь, жарьте до готовности. Положите грибы, перемешайте и снимите с огня.
  5. Добавьте взбитое яйцо, рыбный соус, посолите по вкусу, поперчите и еще раз перемешайте.
  6. Рисовую бумагу смочите теплой водой и разложите на столе. Когда бумага станет прозрачной, на середину каждого листа положите по столовой ложке начинки и туго сверните рулетиками, завернув их концы внутрь.
  7. Жарьте блинчики в раскаленном масле до золотистого цвета.

Комментарии запрещены.