Последние публикации

Рулет с клубникой

Подготовьте:

Клубника -500 г

Сливки густые -500 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 7 ст. л.

Мука — 4 ст. л.

Мед — 1-2 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Желатин — 1 ст. л.

Цедра 1/2 лимона тертая

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное – для смазывания

 

Готовьте:

1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, постепенно добавляя 6 ст. л. сахара и 3 ст. л. кипяченой воды, до однородности. Введите муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем и цедрой, перемешайте. Отдельно взбейте белки и порциями подмешайте к тесту.

2. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (предварительно смажьте ее маслом), и выпекайте 10 мин. в разогретой до 220 °С духовке.

3. Полотняное полотенце посыпьте оставшимся сахаром, опрокиньте на него бисквит и аккуратно удалите бумагу. Скатайте бисквит рулетом и охладите. 4. Желатин залейте 6 ст. л. холодной воды и оставьте для набухания. Затем, помешивая, распустите на водяной бане и слегка охладите. 5. Для крема взбейте сливки, постепенно добавляя мед и желатин. 6. Бисквит аккуратно разверните, смажьте кремом, сверху разложите крупно нарезанную клубнику и снова сверните рулетом. 7. Подавайте рулет охлажденным, оформив ягодами клубники, взбитыми сливками и зеленью мяты.

Комментарии запрещены.