Последние публикации

Рулетики с апельсиновым соусом

На 4 порции

Грудки куриные 2 шт.

Масло сливочное 1 ст. ложка

Апельсин 1 шт.

Сок апельсиновый 1/2 стакана

Джем апельсиновый 1/2 стакана

Крахмал картофельный 1 ч. ложка

Корень имбиря молотый 1/2 ч. ложки

Соль

 

1 Грудки разделайте на филе, слегка отбейте их, посолите, посыпьте имбирем.

2 Апельсин разберите на дольки, отделите их от пленок.

3 На каждое филе уложите по нескольку долек апельсина, сверните рулетики и скрепите их шпажками.

4 Рулетики слегка обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки, влейте 1/2 стакана воды и тушите 20 минут. Затем добавьте оставшиеся дольки апельсина, тушите еще 10 минут.

5 Готовые рулетики выньте, поставьте в теплое место.

6 К жидкости, оставшейся от тушения рулетиков, добавьте апельсиновый сок, джем, крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, посолите и доведите полученную смесь до кипения.

7 Положите рулетики в соус и прогрейте.

8 При подаче выложите рулетики на блюдо, полейте соусом и оформите дольками апельсина.

Комментарии запрещены.