Шарлотка по новому рецепту | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Шарлотка по новому рецепту

Шарлотка по новому рецепту

Рецепт современной шарлотки готовим по такой схеме:

  1. Для теста яйца разотрите с сахаром. Добавьте масло и взбейте в блендере. Добавьте сметану, перемешайте. Порциями введите муку. Добавьте соду, гашенную уксусом, и замесите не очень крутое, липкое тесто.
  2. Для начинки малину посыпьте сахаром.
  3. В смазанную маслом разъемную форму выложите тесто. Смачивая руки, разровняйте и сформуйте бортики высотой 5 см. Посыпьте тесто сухарями, выложите малину (выделившийся сок сцедите) и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.
  4. Ингредиенты для заливки взбейте в блендере. Залейте смесью начинку и продолжайте выпекать еще 30 мин. при 180 °С.

В 100 г. готового продукта:

  • белков-4 г,
  • жиров-12 г,
  • углеводов — 35 г;
  • 257 ккал. (проверьте: заливка должна «схватиться»).

Остывший пирог украсьте ягодами малины и свежей мятой.

Комментарии запрещены.