Сметанник с грибами! | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Сметанник с грибами!

Сметанник с грибами!

Необходимые продукты:

Для теста:

  • Мука — 200 г. + для посыпки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 250 г.
  • Майонез — 250 г.
  • Пекарский порошок — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • Грибы (белые, шампиньоны, вешенки, лисички) — 500 г.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — для жарки и смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте вилкой, смешайте со сметаной и майонезом, посолите.
  2. Просеянную муку соедините с пекарским порошком, подмешайте к яично-сметанной массе, чтобы получилось довольно жидкое однородное тесто и оставьте на 30-40 мин. при комнатной температуре.
  3. Грибы нарежьте крупными ломтиками (мелкие грибы можно оставить целыми). Лук мелко порубите.
  4. Лук спассеруйте на масле до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте до выпаривания жидкости, посолите. Дайте остыть.
  5. Форму смажьте маслом, присыпьте немного мукой. Вылейте половину теста, сверху выложите грибы и залейте оставшимся тестом. На поверхности разложите нарезанный кубиками сыр.
  6. Выпекайте сметанник в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Затем достаньте его из духовки, проткните всю поверхность деревянной зубочисткой и верните в духовку еще на 20-30 мин. Проверьте готовность сметанника зубочисткой: если при протыкании теста она останется сухой, значит, пирог готов.
style="width:300px;height:225px;" />

Комментарии запрещены.