Солянка с копченой курицей | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Солянка с копченой курицей

Солянка с копченой курицей

Необходимые продукты (на 6 порций):

  • Курица копченая 1 шт.
  • Сосиски 4 шт.
  • Сардельки 2 шт.
  • Колбаса копченая 200 г.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Томат-пюре 2 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Оливки 12 шт.
  • Маслины 12 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Каперсы 4 ст. ложки
  • Сметана 4 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь, нарезанные соломкой, спассеруйте на масле с томатным пюре.
  2. Огурцы нарежьте кубиками и обжарьте без масла до испарения влаги.
  3. Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарежьте соломкой.
  4. Лимон нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Курицу нарежьте кусками, залейте 3 л воды и варите 20 минут.
  6. В бульон с курицей добавьте мясные ингредиенты, подготовленные овощи, оливки и варите еще 15 минут.
  7. В конце варки посолите, поперчите.
  8. При подаче в тарелки разложите маслины, по ломтику лимона, каперсы, ложку сметаны, сверху налейте солянку и посыпьте ее зеленью.

Комментарии запрещены.