Суп с курицей и клюквой | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Суп с курицей и клюквой

Суп с курицей и клюквой

Необходимые продукты (на 10 порций):

  • Филе куриное 350-400 г.
  • Вода 3 л.
  • Картофель 3 шт.
  • Маргарин 1 ст. ложка
  • Клюква 1/2 стакана
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Зелень укропа рубленая, соль.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарубите на порционные куски, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности в течение 30-40 минут.
  2. Бульон процедите.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами и спассеруйте на маргарине.
  4. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения.
  5. Добавьте пассерованный лук, муку, посолите и варите 10 минут.
  6. В конце варки введите клюкву.
  7. При подаче в тарелку с супом положите мясо курицы и рубленую зелень.

Комментарии запрещены.