Последние публикации

Сырная запеканка с грибами

Подготовьте:

Грибы (шампиньоны, вешенки) -700 г

Картофель, сваренный в мундире, — 5-6 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки 10% — 200 мл

Сыр адыгейский -200 г

Сыр твердый тертый -150 г

Яйца -2 шт.

Чеснок — 3-4 зубка

Соль, перец, масло сливочное — по вкусу

Масло растительное — для жарки и смазывания формы

 

Готовьте:

1. Чеснок мелко порубите и обжарьте на масле 15-20 сек. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные крупными ломтиками грибы, перемешайте и жарьте до легкого зарумянивания. Посолите, поперчите.

2. Адыгейский сыр нарежьте кубиками, очищенный картофель — кружочками толщиной 3-4 мм.

3. Яйца взбейте со сливками, добавьте половину тертого сыра, посолите, поперчите и перемешайте.

4. В смазанную маслом форму выложите слоями: половину грибной массы — адыгейский сыр — картофель (черепицей), немного посолите — оставшиеся грибы. Залейте яично-сливочной смесью, посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин.

5. На поверхности горячей запеканки разложите несколько небольших кусочков сливочного масла и, как только оно растает, подавайте.

Комментарии запрещены.