Сырная запеканка с грибами | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Сырная запеканка с грибами

Сырная запеканка с грибами

Необходимые продукты:

  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 700 г.
  • Картофель, сваренный в мундире, — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Сыр адыгейский — 200 г.
  • Сыр твердый тертый — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Соль, перец, масло сливочное — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки и смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Чеснок мелко порубите и обжарьте на масле 15-20 сек. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные крупными ломтиками грибы, перемешайте и жарьте до легкого зарумянивания. Посолите, поперчите.
  2. Адыгейский сыр нарежьте кубиками, очищенный картофель — кружочками толщиной 3-4 мм.
  3. Яйца взбейте со сливками, добавьте половину тертого сыра, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. В смазанную маслом форму выложите слоями: половину грибной массы — адыгейский сыр — картофель (черепицей), немного посолите — оставшиеся грибы. Залейте яично-сливочной смесью, посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин.
  5. На поверхности горячей запеканки разложите несколько небольших кусочков сливочного масла и, как только оно растает, подавайте.

Комментарии запрещены.