Последние публикации

Тыквенный пирог

Тыква -500 г

Мука — 350-400 г

Молоко -150 г

Сахар — 5 ст. л.

Яйца — 2 шт.

Маргарин -50 г+ для смазывания формы

Сухари панировочные — 2 ст. л. Я

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Муку смешать с солью, дрожжами, 3 ст. л. сахара. Влить теплое молоко и быстро перемешать. Добавить 1 яйцо, размягченный маргарин, перемешать, оставить на 15 мин. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке, посыпать 1 ст. л. сахара. Дать постоять, слегка отжать сок. Тесто вымесить, раскатать в пласт, разложить тыквенную начинку. Свернуть рулет, нарезать кружочками. Форму смазать маргарином, посыпать сухарями. Выложить кружочки рулета в форму, смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сахаром. Выпекать при 200 С 40 мин., если хотите получить менее запеченный пирог — 30 мин.

Комментарии запрещены.