Тыквенный пирог | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Необходимые продукты:

  • Тыква — 500 г.
  • Мука — 350-400 г.
  • Молоко — 150 г.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Маргарин — 50 г. + для смазывания формы
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с солью, дрожжами, 3 ст. л. сахара. Влить теплое молоко и быстро перемешать.
  2. Добавить 1 яйцо, размягченный маргарин, перемешать, оставить на 15 мин.
  3. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке, посыпать 1 ст. л. сахара. Дать постоять, слегка отжать сок.
  4. Тесто вымесить, раскатать в пласт, разложить тыквенную начинку. Свернуть рулет, нарезать кружочками.
  5. Форму смазать маргарином, посыпать сухарями. Выложить кружочки рулета в форму, смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сахаром.
  6. Выпекать при 200 С 40 мин., если хотите получить менее запеченный пирог — 30 мин.

Комментарии запрещены.