Запеканка с цветной капустой

Подготовьте:

Капуста цветная -500 г

Филе куриное — 1 шт.

Яблоки — 3 шт.

Корень сельдерея -200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый тертый -100 г

Помидоры черри — 4-5 шт.

Сухари белые — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Сметана — 1 ст. л.

Сок 1/2 лимона

Имбирь молотый — 1/2 ч. л.

Зелень укропа, петрушки и базилика рубленая, соль, перец — по вкусу

Панировочные сухари — для посыпки

Масло растительное — для смазывания формы

 

Для заливки

Сметана -100 г

Яйца – 3 шт.

Мука, зелень укропа рубленая — по 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

 

Готовьте:

1. Капусту разберите на соцветия, пробланшируйте в подсоленной воде 5 мин., откиньте на дуршлаг, поперчите.

2. Филе вместе с луком, чесноком и предварительно размоченными в воде сухарями измельчите в блендере. Добавьте зелень укропа и базилика, яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.

3. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте тонкими дольками, посыпьте имбирем.

4. Сельдерей натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком, посолите, смешайте со сметаной и петрушкой. Приготовленную массу соедините с куриным фаршем.

5. Для заливки взбейте в блендере яйца с мукой и сметаной, добавьте укроп, соль, перец и перемешайте.

6. Форму (в виде сердечка или любую другую) смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину цветной капусты, на нее — половину куриного фарша с сельдереем, сверху — половину яблок. Затем слои повторите. На поверхности разложите половинки помидоров черри, залейте заливкой и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 40 мин. до испарения выделившегося сока. Затем посыпьте сыром и верните запеканку в духовку до расплавления сыра.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Способ приготовления Капусту... 
    Читать полностью

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Способ приготовления В банки положить... 
    Читать полностью

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Способ приготовления Приготовить... 
    Читать полностью

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью