Жаркое с сосисками | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Жаркое с сосисками

Жаркое с сосисками

Необходимые продукты:

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Сосиски — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Паста томатная — 1/2 ст. л.
  • Сахар, соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарежьте небольшими кусочками, морковь — полукружкам и, лук – четверть кольцами, сосиски — кружочками.
  2. В казанке или толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нем лук 2 мин., добавьте морковь и жарьте еще 3-4 мин. Добавьте томатную пасту и прогрейте все вместе, помешивая, 1-2 мин.
  3. Залейте овощи с томатом 2 ст. горячей воды, дайте закипеть, приправьте солью, сахаром, перцем, добавьте лавровый лист и проварите 1 мин.
  4. Добавьте картофель и сосиски, перемешайте. Жидкий соус должен едва покрывать остальные ингредиенты, если его уровень ниже, подлейте немного кипятка. Доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне до мягкости картофеля (приблизительно 35-40 мин.).
  5. В конце приготовления добавьте мелко рубленный чеснок, снимите с огня и дайте настояться 10 мин.

Комментарии запрещены.