Жаркое с сосисками

Подготовьте:

Картофель — 6-7 шт.

Сосиски — 3-4 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубка

Паста томатная — 1/2 ст. л.

Сахар, соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Масло растительное -для жарки

 

Готовьте:

1. Картофель нарежьте небольшими кусочками, морковь — полукружкам и, лук – четверть кольцами, сосиски — кружочками.

2. В казанке или толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нем лук 2 мин., добавьте морковь и жарьте еще 3-4 мин. Добавьте томатную пасту и прогрейте все вместе, помешивая, 1-2 мин.

3. Залейте овощи с томатом 2 ст. горячей воды, дайте закипеть, приправьте солью, сахаром, перцем, добавьте лавровый лист и проварите 1 мин.

4. Добавьте картофель и сосиски, перемешайте. Жидкий соус должен едва покрывать остальные ингредиенты, если его уровень ниже, подлейте немного кипятка.

Доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне до мягкости картофеля (приблизительно 35-40 мин.).

5. В конце приготовления добавьте мелко рубленный чеснок, снимите с огня и дайте настояться 10 мин.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Способ приготовления Капусту... 
    Читать полностью

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Способ приготовления В банки положить... 
    Читать полностью

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Способ приготовления Приготовить... 
    Читать полностью

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью