Последние публикации

«Желейные розочки»

Вкусный источник: кулинарные рецепты Wafli.net

Необходимые продукты

На 6 порций:

0,5 кг сметаны

6 ягод земляники или клубники

6 ягод малины

2 пакетика ананасового желе

1 пакетик клубничного желе

 

Способ приготовления

Землянику или клубнику вымыть под проточной водой, очистить от плодоножек и разложить в силиконовые формочки в виде розы.

Вскипятить 100 мл воды, всыпать сухое ананасовое желе, размешать. Дать массе немного остыть, добавить сметану и хорошо перемешать. Полученной желейно-сметанной массой залить ягоды. Формы поставить в холодильник на 30 мин.

Клубничное желе приготовить по инструкции, остудить, вылить сверху на застывшую сметанную смесь и снова убрать десерт в холодильник на 1 ч.

По истечении указанного времени перевернуть формы на плоское блюдо, желейные «розочки» аккуратно вынуть и украсить свежими ягодами малины.

Комментарии запрещены.