«Желейные розочки» | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

«Желейные розочки»

«Желейные розочки»

Вкусный источник: кулинарные рецепты Wafli.net

Необходимые продукты (на 6 порций):

  • 0,5 кг сметаны
  • 6 ягод земляники или клубники
  • 6 ягод малины
  • 2 пакетика ананасового желе
  • 1 пакетик клубничного желе

Способ приготовления:

  1. Землянику или клубнику вымыть под проточной водой, очистить от плодоножек и разложить в силиконовые формочки в виде розы.
  2. Вскипятить 100 мл воды, всыпать сухое ананасовое желе, размешать. Дать массе немного остыть, добавить сметану и хорошо перемешать. Полученной желейно-сметанной массой залить ягоды. Формы поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Клубничное желе приготовить по инструкции, остудить, вылить сверху на застывшую сметанную смесь и снова убрать десерт в холодильник на 1 ч.
  4. По истечении указанного времени перевернуть формы на плоское блюдо, желейные «розочки» аккуратно вынуть и украсить свежими ягодами малины.

Комментарии запрещены.