Последние публикации

Жюльен из курицы с манго

На 4 порции

Филе куриное 400 г

Манго 1 шт.

Масло растительное 2 ст. ложки

Лук репчатый 1 головка

Вода 1 ст. ложка

Сливки 1/2 стакана

Перец чили 1 стручок

Имбирь молотый 1 ч. ложка

Кардамон 1/2 ч. ложки

Шафран 1/2 ч. ложки

Перец белый молотый, соль

 

1 Перец чили, удалив семена, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте его вместе с нарезанным кольцами луком и имбирем, пока лук не станет мягким.

2 Шафран подсушите на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не станет хрустящим, охладите и разомните.

3 Подготовленный шафран разведите горячей водой.

4 Манго разрежьте вдоль вокруг косточки, поверните верхнюю половину вокруг оси и снимите ее, затем удалите косточку.

5 Каждую половину манго разрежьте пополам и очистите мякоть от кожицы.

6 Куриное филе нарежьте тонкими полосками, добавьте луковую смесь, кардамон, сливки и шафран, посолите, поперчите и перемешайте.

7 Приготовленную смесь выложите в кокотницы и запекайте 15 минут при 200 °С, затем положите сверху по дольке манго и запекайте еще 4 минуты.

Комментарии запрещены.