Жюльен с грибами и сельдереем | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Жюльен с грибами и сельдереем

Жюльен с грибами и сельдереем

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны — 500 г.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Корень сельдерея (небольшой) — 1/2 шт.
  • Сыр твердый тертый — 150 г.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец белый — по вкусу
  • Масло сливочное — для жарки и смазывания формочек.

Способ приготовления:

  1. Очищенный чеснок раздавите плоской стороной ножа и обжарьте на масле до слегка золотистого цвета.
  2. Удалите чеснок. Выложите в масло нарезанные тонкой соломкой грибы и жарьте до выпаривания жидкости. Добавьте натертый на крупной терке сельдерей и обжарьте все вместе, помешивая, 5 мин.
  3. В грибную массу влейте сливки, перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой 3-4 мин. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
  4. Сливочно-грибную массу выложите в смазанные маслом порционные формочки, густо посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 8-10 мин. до расплавления и зарумянивания сыра.
  5. Подавайте жюльен горячим в формочках, в которых он запекался, оформив свежей зеленью.

Комментарии запрещены.