Последние публикации

Чахохбили из курицы

На 10 порций

Курица 1 шт.

Лук репчатый 4-5 головок

Масло сливочное 2-3 ст. ложки

Помидоры 1 кг

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Базилик 1 пучок

Перец острый 1 ч. ложка

Чеснок 4-6 зубчиков

Соль 1 ч. ложка

 

1 Курицу промойте, разделайте на 10 частей.

2 Разогрейте сотейник и обжарьте в нем куски курицы, часто переворачивая, чтобы они покрылись золотистой корочкой.

3 Если из куриной кожи выделится мало сока, добавьте кусок сливочного масла и продолжайте обжаривать.

4 Лук нарежьте перьями или средними полукольцами, добавьте к курице и обжаривайте еще минут 5, до подрумянивания. Посолите.

5 С помидоров снимите кожицу и нарежьте их кусочками произвольной формы.

6 Добавьте помидоры в сотейник, перемешайте, закройте крышкой и тушите до мягкости курицы, примерно 30 минут.

7 Добавьте к курице мелко нарезанную -зелень, острый перец и мелко рубленный чеснок.

8 Снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.

Комментарии запрещены.