Чахохбили из курицы | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Необходимые продукты (на 10 порций):

  • Курица 1 шт.
  • Лук репчатый 4-5 головок
  • Масло сливочное 2-3 ст. ложки
  • Помидоры 1 кг.
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Перец острый 1 ч. ложка
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Соль 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Курицу промойте, разделайте на 10 частей.
  2. Разогрейте сотейник и обжарьте в нем куски курицы, часто переворачивая, чтобы они покрылись золотистой корочкой.
  3. Если из куриной кожи выделится мало сока, добавьте кусок сливочного масла и продолжайте обжаривать.
  4. Лук нарежьте перьями или средними полукольцами, добавьте к курице и обжаривайте еще минут 5, до подрумянивания. Посолите.
  5. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их кусочками произвольной формы.
  6. Добавьте помидоры в сотейник, перемешайте, закройте крышкой и тушите до мягкости курицы, примерно 30 минут.
  7. Добавьте к курице мелко нарезанную — зелень, острый перец и мелко рубленный чеснок.
  8. Снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.

Комментарии запрещены.