Чизкейк с тыквой | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Чизкейк с тыквой

Чизкейк с тыквой

Необходимые продукты:

  • Сметана — 450 г.
  • Творог жирный — 400 г.
  • Тыква — 200 г.
  • Хлебцы рисовые или пшеничные — 1 упаковка
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Изюм, курага, чернослив — по 50 г.
  • Желатин — 5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Зерна граната для украшения, курагу и чернослив замочить в теплой воде, затем нарезать мелкими кубиками.
  2. Желатин залить водой до набухания.
  3. Творог, сметану, сахар взбить в блендере. Добавить набухший желатин, перемешать. Массу разделить на 2 части.
  4. Тыкву очистить, нарезать кусочками и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Затем пюрировать блендером и ввести в одну часть творожной массы.
  5. Хлебцы поломать на мелкие кусочки. Перемешать хлебцы, сухофрукты, мед, заполнить разъемную форму, плотно утрамбовать (это будет основа чизкейка) и убрать в холодильник.
  6. Через 20 мин. на основе разложить белую творожную массу и поставить в холодильник.
  7. Через полчаса вылить тыквенную массу, разровнять и снова поместить в холодильник для застывания.
  8. Через час с формы снять бортики и украсить чизкейк зернами граната.

Комментарии запрещены.