Последние публикации

Чизкейк с тыквой

Сметана -450 г

Творог жирный -400 г

Тыква -200 г

Хлебцы рисовые или пшеничные — 1 упаковка

Сахар — 7 ст. л.

Мед — 3 ст. л.

Изюм, курага, чернослив — по50 г

Желатин — 5 ч. л.

Зерна граната для украшения Курагу и чернослив замочить в теплой воде, затем нарезать мелкими кубиками. Желатин залить водой до набухания. Творог, сметану, сахар взбить в блендере. Добавить набухший желатин, перемешать. Массу разделить на 2 части. Тыкву очистить, нарезать кусочками и припустить в небольшом количестве воды До мягкости. Затем пюрировать блендером и ввести в одну часть творожной массы. Хлебцы поломать на мелкие кусочки. Перемешать хлебцы, сухофрукты, мед, заполнить разъемную форму, плотно утрамбовать (это будет основа чизкейка) и убрать в холодильник. Через 20 мин. на основе разложить белую творожную массу и поставить в холодильник. Через полчаса вылить тыквенную массу, разровнять и снова поместить в холодильник для застывания. Через час с формы снять бортики и украсить чизкейк зернами граната.

Комментарии запрещены.