Последние публикации

Цыпленок по-индийски

На 2 порции

Цыпленок 1 шт.

Масло сливочное 1/2 ст. ложки

Бульон куриный 1/2 стакана

Карри 1 щепотка

Лук репчатый 1 головка

Мука пшеничная 1 ч. ложка

Яблоко кислое 1 шт.

Соль

 

1 Тушку цыпленка нарубите на порционные куски, посолите и слегка обжарьте в масле до образования золотистой корочки.

2 Муку подсушите на сухой сковороде до запаха каленого ореха.

3 Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте муку, карри, слегка охладите, влейте бульон, посолите, перемешайте.

4 Полученным соусом залейте цыпленка, добавьте очищенное и нарезанное ломтиками яблоко и тушите до готовности в течение 30-40 минут.

5 Готовое мясо переложите на блюдо и полейте протертым вместе с яблоком соусом. Этот соус должен быть ровным и не очень густым.

6 При подаче гарнируйте блюдо отварным рисом или картофелем.

Комментарии запрещены.