Цыпленок по-индийски | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Цыпленок по-индийски

Цыпленок по-индийски

Необходимые продукты (на 2 порции):

  • Цыпленок 1 шт.
  • Масло сливочное 1/2 ст. ложки
  • Бульон куриный 1/2 стакана
  • Карри 1 щепотка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Мука пшеничная 1 ч. ложка
  • Яблоко кислое 1 шт.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1.  Тушку цыпленка нарубите на порционные куски, посолите и слегка обжарьте в масле до образования золотистой корочки.
  2. Муку подсушите на сухой сковороде до запаха каленого ореха.
  3. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте муку, карри, слегка охладите, влейте бульон, посолите, перемешайте.
  4. Полученным соусом залейте цыпленка, добавьте очищенное и нарезанное ломтиками яблоко и тушите до готовности в течение 30-40 минут.
  5. Готовое мясо переложите на блюдо и полейте протертым вместе с яблоком соусом. Этот соус должен быть ровным и не очень густым.
  6. При подаче гарнируйте блюдо отварным рисом или картофелем.

Комментарии запрещены.