Цыпленок по-охотничьи | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Цыпленок по-охотничьи

Цыпленок по-охотничьи

Необходимые продукты (на 6 порций):

  • Цыплята 2 шт.
  • Лук-шалот 12 шт.
  • Перец сладкий зеленый 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вино красное сухое 1/2 стакана
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Базилик сушеный молотый 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

  1. Цыплят нарежьте порционными кусками, обжарьте на масле до золотистого цвета, влейте вино и выпарьте его на умеренном огне.
  2. Добавьте лук-шалот и нарезанный соломкой перец, тушите 15 минут.
  3. Положите нарезанные дольками помидоры, мелко рубленный чеснок, базилик, соль, перец и тушите еще 15 минут.
  4. При подаче цыпленка выложите на блюдо и гарнируйте маринованными овощами.

Комментарии запрещены.