Фаршированный карп | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Фаршированный карп

Фаршированный карп

Необходимые продукты:

  • Карп — 1,5-1,8 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Свинина вареная — 100 г.
  • Батон — 2 ломтика
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень петрушки — небольшой пучок
  • Соль, перец, майонез, масло растительное — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить, разрезать по брюшку. Поддевая кожу пальцем, аккуратно снять ее так, чтобы голова и хвост остались целы. Отделить мясо от костей.
  2. Батон замочить в молоке. Петрушку порубить, чеснок пропустить через пресс. Лук и морковь измельчить, спассеровать на масле.
  3. Филе карпа пропустить через мясорубку вместе с батоном и пассерованными овощами.
  4. Отдельно взбить белки и желтки. Ввести в рыбный фарш, посолить, поперчить, добавить чеснок и петрушку. Вымесить.
  5. Кожу карпа смазать внутри маслом, посолить, начинить фаршем, зашить, смазать маслом.
  6. Запекать при 180 °С 40 мин.
  7. Смазать майонезом и запекать еще 15 мин.
  8. Перед подачей снять нитки. Украсить.

Комментарии запрещены.