Козинаки | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Козинаки

Козинаки

Необходимые продукты:

  • Кунжут, миндаль, арахис, семечки подсолнуха чищеные — по 100 г.
  • Мед, сахар, вода — по 3 ст. л.
  • Орешки кедровые чищеные, мак — по 50 г.
  • Изюм, цедра апельсиновая тертая — по 2 ст. л.
  • Семечки и орехи измельчить.

Способ приготовления:

  1. Изюм и цедру перекрутить в мясорубке, добавить мед, сахар, воду, семечки, орехи.
  2. Варить на слабом огне, помешивая, пока масса не станет золотистой и тягучей.
  3. Пищевую пленку смочить водой, разложить теплую смесь слоем, заполнить ею фигурные силиконовые формочки. Когда смесь застынет, нарезать произвольными фигурками.

Комментарии запрещены.