Последние публикации

Курица с красной чечевицей

На 4 порции

Филе куриное 400 г

Чечевица красная 125 г

Бульон куриный 0,5 л

Лук зеленый 1 перо

Макаронные изделия 400 г

Масло сливочное, перец черный молотый, семена кориандра, соль

 

1 Лук нарежьте тонкими кольцами, спассеруйте на растительном масле.

2 Куриное филе нарежьте ломтиками, посолите, заправьте специями, оставьте для маринования на 20-30 минут.

3 Куриные ломтики обжарьте в течение 20 минут.

4 Чечевицу залейте бульоном, добавьте лук, варите в течение 10-15 минут на слабом огне, добавьте курицу, варите еще 2 минуты.

5 В конце варки добавьте в чечевицу с курицей сливочное масло.

6 Макаронные изделия «бантики» сварите в большом количестве подсоленной воды.

7 Слейте воду, заправьте сливочным маслом.

8 Подавайте курицу с чечевицей вместе с «бантиками».

Комментарии запрещены.