Курица с красной чечевицей | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Курица с красной чечевицей

Курица с красной чечевицей

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Филе куриное 400 г.
  • Чечевица красная 125 г.
  • Бульон куриный 0,5 л.
  • Лук зеленый 1 перо
  • Макаронные изделия 400 г.
  • Масло сливочное, перец черный молотый, семена кориандра, соль.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами, спассеруйте на растительном масле.
  2. Куриное филе нарежьте ломтиками, посолите, заправьте специями, оставьте для маринования на 20-30 минут.
  3. Куриные ломтики обжарьте в течение 20 минут.
  4. Чечевицу залейте бульоном, добавьте лук, варите в течение 10-15 минут на слабом огне, добавьте курицу, варите еще 2 минуты.
  5. В конце варки добавьте в чечевицу с курицей сливочное масло.
  6. Макаронные изделия «бантики» сварите в большом количестве подсоленной воды.
  7. Слейте воду, заправьте сливочным маслом.
  8. Подавайте курицу с чечевицей вместе с «бантиками».

Комментарии запрещены.