Курица с ризотто из морепродуктов

На 6 порций

Курица 1/2 кг

Колбаса копченая 350 г

Окорок копченый 125 г

Креветки 450 г

Бульон куриный 1 л

Масло оливковое 1/3 стакана

Лук репчатый 1 головка

Перец сладкий 2 шт.

Рис пропаренный 750 г

Лавровый лист 2 шт.

Шафран 1 ч. ложка

Вино белое сухое 1 стакан

Зеленый горошек 125 г

Мидии очищенные 36 шт.

 

1 Курицу разрежьте на порционные куски и обжарьте на масле, выложите на тарелку. Положите в ту же сковороду колбаски и ветчину, нарезанные кубиками, и жарьте, периодически помешивая. Выложите на тарелку с курицей.

2 Положите в ту же сковороду лук, нарезанный кольцами, и жарьте до размягчения. Добавьте нарезанный небольшими кусочками перец и жарьте еще 2 минуты; переложите в тарелку с курицей, колбасками и ветчиной.

3 Влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте рис, лавровый лист и шафран, влейте вино и прогрейте. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, положите курицу, колбаски, ветчину и овощи, посолите, поперчите. Тушите 10-15 минут.

4 Добавьте горошек и морепродукты, перемешайте. Тушите до готовности еще 15 минут.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Способ приготовления Капусту... 
    Читать полностью

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Способ приготовления В банки положить... 
    Читать полностью

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Способ приготовления Приготовить... 
    Читать полностью

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью