Последние публикации

Курица с ризотто из морепродуктов

На 6 порций

Курица 1/2 кг

Колбаса копченая 350 г

Окорок копченый 125 г

Креветки 450 г

Бульон куриный 1 л

Масло оливковое 1/3 стакана

Лук репчатый 1 головка

Перец сладкий 2 шт.

Рис пропаренный 750 г

Лавровый лист 2 шт.

Шафран 1 ч. ложка

Вино белое сухое 1 стакан

Зеленый горошек 125 г

Мидии очищенные 36 шт.

 

1 Курицу разрежьте на порционные куски и обжарьте на масле, выложите на тарелку. Положите в ту же сковороду колбаски и ветчину, нарезанные кубиками, и жарьте, периодически помешивая. Выложите на тарелку с курицей.

2 Положите в ту же сковороду лук, нарезанный кольцами, и жарьте до размягчения. Добавьте нарезанный небольшими кусочками перец и жарьте еще 2 минуты; переложите в тарелку с курицей, колбасками и ветчиной.

3 Влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте рис, лавровый лист и шафран, влейте вино и прогрейте. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, положите курицу, колбаски, ветчину и овощи, посолите, поперчите. Тушите 10-15 минут.

4 Добавьте горошек и морепродукты, перемешайте. Тушите до готовности еще 15 минут.

Комментарии запрещены.