Курица с ризотто из морепродуктов | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Курица с ризотто из морепродуктов

Курица с ризотто из морепродуктов

Необходимые продукты (на 6 порций):

  • Курица 1/2 кг.
  • Колбаса копченая 350 г.
  • Окорок копченый 125 г.
  • Креветки 450 г.
  • Бульон куриный 1 л.
  • Масло оливковое 1/3 стакана
  • Лук репчатый 1 головка
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Рис пропаренный 750 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Шафран 1 ч. ложка
  • Вино белое сухое 1 стакан
  • Зеленый горошек 125 г.
  • Мидии очищенные 36 шт.

Способ приготовления:

  1. Курицу разрежьте на порционные куски и обжарьте на масле, выложите на тарелку. Положите в ту же сковороду колбаски и ветчину, нарезанные кубиками, и жарьте, периодически помешивая. Выложите на тарелку с курицей.
  2. Положите в ту же сковороду лук, нарезанный кольцами, и жарьте до размягчения. Добавьте нарезанный небольшими кусочками перец и жарьте еще 2 минуты; переложите в тарелку с курицей, колбасками и ветчиной.
  3. Влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте рис, лавровый лист и шафран, влейте вино и прогрейте. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, положите курицу, колбаски, ветчину и овощи, посолите, поперчите. Тушите 10-15 минут.
  4. Добавьте горошек и морепродукты, перемешайте. Тушите до готовности еще 15 минут.

Комментарии запрещены.