Куриная ножка в «мешочке» | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Куриная ножка в «мешочке»

Куриная ножка в «мешочке»Необходимые продукты (на 2 порции):

  1. Окорочка куриные 2 шт.
  2. Тесто слоеное 200 г
  3. Масло растительное 3 ст. ложки
  4. Брокколи 60 г
  5. Грибы жареные 60 г
  6. Перец сладкий 1 шт.
  7. Фасоль стручковая 60 г
  8. Лук-порей 2-3 пера
  9. Чеснок 1 зубчик
  10. Масло сливочное 2 ч. ложки
  11. Перец черный молотый, соль


Способ приготовления:

  1. У окорочков сделайте надрез с внутренней стороны вдоль кости бедра и удалите кость по суставу.
  2. Куриные окорочка натрите солью,-перцем и обжарьте их на части растительного масла до готовности в течение 30-40 минут.
  3. Брокколи разберите на соцветия, фасоль и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок нарубите.
  4. Обжарьте овощи на оставшемся растительном масле до готовности.
  5. Тесто раскатайте в виде квадрата, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите овощи, на них поставьте куриную ножку и соберите края теста вокруг нее.
  6. Зеленое перо лука-порея ошпарьте и обвяжите им тесто вокруг ножки.
  7. Запекайте до готовности в течение 15-20 минут.
  8. При подаче оформите зеленью.

Комментарии запрещены.