Макаронная запеканка с курицей

На 4 порции

Филе куриное 400 г

Макаронные изделия 200 г

Капуста цветная 500 г

Помидоры 2 шт.

Молоко 2 стакана

Яйца 4 шт.

Сыр твердый тертый 2 ст. ложки

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех молотый 1/2 ч. ложки

Масло растительное 2 ст. ложки

Масло сливочное 1 ст. ложка

Зелень укропа рубленая 1 ст. ложка

Перец черный молотый, соль

 

1 Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

2 Куриное филе нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на сливочном масле.

3 Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия и обжарьте вместе с помидорами и мелко рубленным чесноком на растительном масле в течение 10 минут.

4 Смешайте макароны, обжаренное куриное филе и овощи, выложите в смазанную маслом форму для выпекания.

5 Яйца смешайте с молоком, мускатным орехом, посолите, поперчите.

6 Приготовленной смесью залейте курицу с овощами, накройте фольгой и запекайте 25 минут при 210 °С.

7 Затем фольгу снимите, посыпьте запеканку сыром и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится.

8 Посыпьте рубленой зеленью укропа.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Способ приготовления Капусту... 
    Читать полностью

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Способ приготовления В банки положить... 
    Читать полностью

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Способ приготовления Приготовить... 
    Читать полностью

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью