Манник «экономный» | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Манник «экономный»

Манник

Необходимые продукты:

  • Манная крупа, простокваша (кефир) — по 1 ст.
  • Мука, сахар — по 1 ст.  Маргарин — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль, сухари панировочные, корица, джем, пудра сахарная — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Манку залить простоквашей, размешать, оставить до набухания на час.
  2. Добавить погашенную уксусом соду, сахар обычный и ванильный, муку, яйцо, соль, растопленный маргарин.
  3. Тесто перемешать. По желанию добавить орехи, изюм, натертую цедру апельсина.
  4. Форму выстелить пергаментом (или смазать маргарином и обсыпать сухарями), вылить тесто. Посыпать через мелкое ситечко корицей.
  5. Выпекать при 200 °С 35 мин. Готовый манник разрезать на два пласта. Нижний смазать джемом, прикрыть верхним пластом, посыпать сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.