Мини-бисквитики | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Мини-бисквитики

Мини-бисквитики

Необходимые продукты:

Для бисквита:

  • Яйца — 6 шт.
  • Пудра сахарная — 150 г.
  • Мука — 100 г.
  • Крахмал — 50 г.
  • Цедра лимона тертая — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • Орехи (любые) — 100 г.
  • Масло сливочное — 50 г.

Для глазури:

  • Шоколад черный, молочный, белый — по 50 г.
  • Для украшения — присыпка, марципановые цветочки, орешки, кокосовая стружка.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахарной пудрой.
  2. Муку, крахмал, разрыхлитель, цедру смешать и добавить в яичную смесь.
  3. Испечь бисквит при 200 °С (20-25 мин.).
  4. Орехи обжарить, очистить, перемолоть в блендере.
  5. Сгущенку взбить с размягченным маслом. Добавить орехи.
  6. Бисквит разрезать на квадраты по 3-5 см. Половину смазать кремом и накрыть второй половиной квадратиков.
  7. Шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть мини-бисквитики и сразу украсить на свой вкус. Поместить в холодильник на 30 мин.

Комментарии запрещены.