Мясные пенечки под сицилийским соусом | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Мясные пенечки под сицилийским соусом

Мясные пенечки под сицилийским соусом

Необходимые продукты:

  • Мякоть свинины — 400 г.
  • Опята замороженные — 200 г.
  • Бекон подкопченный — 150 г.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец, орех мускатный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для жарки.

Для соуса:

  • Сок сицилийского красного апельсина — 1 ст.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Соль, перец, орех мускатный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отбить в пласт, натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  2. Оставить на ночь в холодильнике.
  3. Бекон нарезать тоненькими полосками.
  4. Грибы порезать, пожарить на масле, посолить.
  5. На пласт свинины выложить полоски бекона, сверху грибы. Плотно свернуть рулетом, перевязать и завернуть в фольгу.
  6. Запекать при 200 °С 40 мин., затем уменьшить градусы до 160 °С и запекать еще 15 мин.
  7. Для соуса в холодном соке развести крахмал, соль, перец, мускатный орех. Варить, помешивая, 15 мин.
  8. Остывший рулет нарезать поперек небольшими кусочками. На блюдо выложить срезом вниз и полить соусом.

Комментарии запрещены.