Последние публикации

Мясные пенечки под сицилийским соусом

Мякоть свинины -400 г

Опята замороженные -200 г

Бекон подкопченный -150 г

Чеснок-3 зубка

Соль, перец, орех мускатный молотый — по вкусу

Масло растительное для жарки

Для соуса:

Сок сицилийского красного апельсина -1 ст.

Крахмал — 2 ч. л.

Соль, перец, орех мускатный молотый — по вкусу

Мясо отбить в пласт, натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Оставить на ночь в холодильнике. Бекон нарезать тоненькими полосками. Грибы порезать, пожарить на масле, посолить. На пласт свинины выложить полоски бекона, сверху грибы. Плотно свернуть рулетом, перевязать и завернуть в фольгу. Запекать при 200 °С 40 мин., затем уменьшить градусы до 160 °С и запекать еще 15 мин. Для соуса в холодном соке развести крахмал, соль, перец, мускатный орех. Варить, помешивая, 15 мин. Остывший рулет нарезать поперек небольшими кусочками. На блюдо выложить срезом вниз и полить соусом.

Комментарии запрещены.