Пицца с куриной печенкой | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Пицца с куриной печенкой

Пицца с куриной печенкойНеобходимые продукты (на 4 порции):

  • Печенка куриная 300 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Маслины 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 головки
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Зелень рубленая  2 ст. ложки
  • Перец черный молотый, соль
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 1/2 стакана
  • Дрожжи 10 г
  • Масло сливочное 1 ч. ложка
  • Вода 1/2 стакана
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Дрожжи, соль и сахар растворите в теплой воде, добавьте муку и растительное масло, замесите тесто и поставьте в теплое место для брожения.
  2. Как только тесто поднимется, снова промесите, накройте тканью и дайте вновь подняться. Готовое тесто не прилипает к рукам и хорошо отстает от стенок посуды.
  3. Печенку нарежьте кусочками.
  4. Лук и маслины нарежьте кольцами.
  5. Обжарьте на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавьте печенку и жарьте еще 12-15 минут.
  6. Готовое тесто раскатайте и выложите на смазанный маслом противень, положите начинку, сверху — помидоры, нарезанные кружочками, смажьте майонезом и оформите маслинами.
  7. Запекайте в духовке 20-25 минут.
  8. При подаче пиццу посыпьте рубленой зеленью.

Комментарии запрещены.