Последние публикации

Пицца с куриной печенкой

На 4 порции

Печенка куриная 300 г

Помидоры 2 шт.

Маслины 2 ст. ложки

Лук репчатый 2 головки

Масло сливочное 4 ст. ложки

Майонез 4 ст. ложки

Зелень рубленая  2 ст. ложки

Перец черный молотый, соль

Для теста:

Мука пшеничная 1/2 стакана

Дрожжи 10 г

Масло сливочное 1 ч. ложка

Вода 1/2 стакана

Сахар 1/2 ч. ложки

Масло растительное 1 ст. ложка

 

1 Дрожжи, соль и сахар растворите в теплой воде, добавьте муку и растительное масло, замесите тесто и поставьте в теплое место для брожения.

2 Как только тесто поднимется, снова промесите, накройте тканью и дайте вновь подняться. Готовое тесто не прилипает к рукам и хорошо отстает от стенок посуды.

3 Печенку нарежьте кусочками.

4 Лук и маслины нарежьте кольцами.

5 Обжарьте на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавьте печенку и жарьте еще 12-15 минут.

6 Готовое тесто раскатайте и выложите на смазанный маслом противень, положите начинку, сверху — помидоры, нарезанные кружочками, смажьте майонезом и оформите маслинами.

7 Запекайте в духовке 20-25 минут.

8 При подаче пиццу посыпьте рубленой зеленью.

Комментарии запрещены.