Последние публикации

Пирог с домашней птицей по-графски

На 8 порций

Мякоть вареной курицы 600 г

Грибы белые сушеные 50 г

Бульон куриный 2 стакана

Масло сливочное 1/2 пачки

Коньяк 2 ч. ложки

Мука пшеничная 1 ст. ложка

Яичный желток 1 шт.

Тесто слоеное 1-1/2 кг

Орех мускатный 1 щепотка

Соль

 

1 Сливочное масло слегка разомните с 1-2 ст. ложками муки, но не растирайте. Тесто раскатайте в квадратный пласт и положите в центр пласта масло. Углы теста соедините над маслом и защипните так, чтобы в шов не попала мука. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Противоположные концы пласта заверните к середине. Тесто вновь раскатайте, но уже в поперечном направлении, сверните и уберите на холод на 2 часа. Повторите операцию.

2 Сушеные грибы предварительно замочите в холодной воде, затем отварите.

3 Муку слегка обжарьте на масле, разведите бульоном и варите соус 5-7 минут, помешивая. Смешайте соус с грибами и курицей. Влейте в куриную начинку коньяк, приправьте щепоткой мускатного ореха, посолите.

4 Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты толщиной 7-8 мм. Половину теста уложите на противень, сверху ровным слоем разложите начинку. Накройте начинку вторым пластом теста, края теста защипните.

5 Пирог наколите вилкой и смажьте яичным желтком.

6 Выпекайте пирог при 240 °С до образования золотистой корочки.

7 При подаче разрежьте на порции.

Комментарии запрещены.