Пирог с домашней птицей по-графски | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Пирог с домашней птицей по-графски

Пирог с домашней птицей по-графскиНеобходимые продукты (на 8 порций):

  • Мякоть вареной курицы 600 г
  • Грибы белые сушеные 50 г
  • Бульон куриный 2 стакана
  • Масло сливочное 1/2 пачки
  • Коньяк 2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Яичный желток 1 шт.
  • Тесто слоеное 1-1/2 кг
  • Орех мускатный 1 щепотка
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло слегка разомните с 1-2 ст. ложками муки, но не растирайте. Тесто раскатайте в квадратный пласт и положите в центр пласта масло. Углы теста соедините над маслом и защипните так, чтобы в шов не попала мука. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Противоположные концы пласта заверните к середине. Тесто вновь раскатайте, но уже в поперечном направлении, сверните и уберите на холод на 2 часа. Повторите операцию.
  2. Сушеные грибы предварительно замочите в холодной воде, затем отварите.
  3. Муку слегка обжарьте на масле, разведите бульоном и варите соус 5-7 минут, помешивая. Смешайте соус с грибами и курицей. Влейте в куриную начинку коньяк, приправьте щепоткой мускатного ореха, посолите.
  4. Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты толщиной 7-8 мм. Половину теста уложите на противень, сверху ровным слоем разложите начинку. Накройте начинку вторым пластом теста, края теста защипните.
  5. Пирог наколите вилкой и смажьте яичным желтком.
  6. Выпекайте пирог при 240 °С до образования золотистой корочки.
  7. При подаче разрежьте на порции.

Комментарии запрещены.