Пирог с курицей, орехами и чесноком | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Пирог с курицей, орехами и чесноком

Пирог с курицей, орехами и чеснокомНеобходимые продукты (на 6 порций):

  • Мякоть вареной курицы 700 г
  • Орехи грецкие очищенные 1 стакан
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кисломолочный напиток мацони или сметана 1 стакан
  • Яичный желток 1 шт.
  • Зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Семена кунжута 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый, соль

Способ приготовления:

  1. Мякоть курицы мелко нарежьте.
  2. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, затем нарубите.
  3. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Смешайте курицу с орехами и чесноком, добавьте укроп, посолите, поперчите и заправьте мацони или сметаной.
  5. Из муки, воды и соли замесите тесто.
  6. Скатайте готовое тесто в шар и выдержите 30 минут, накрыв салфеткой.
  7. Тесто раскатайте в тонкий узкий прямоугольник, выложите на него ровным слоем начинку.
  8. Сверните рулет.
  9. В смазанную маслом форму уложите рулет в виде улитки (по спирали).
  10. Слегка придавите его, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.
  11. Выпекайте при 220 °С до образования румяной корочки.

Комментарии запрещены.