Последние публикации

Пирог с курицей, орехами и чесноком

На 6 порций

Мякоть вареной курицы 700 г

Орехи грецкие очищенные 1 стакан

Чеснок 2-3 зубчика

Кисломолочный напиток мацони или сметана 1 стакан

Яичный желток 1 шт.

Зелень укропа рубленая 2 ст. ложки

Мука пшеничная 2 стакана

Вода 1 стакан

Семена кунжута 2 ст. ложки

Перец черный молотый, соль

 

1 Мякоть курицы мелко нарежьте.

2 Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, затем нарубите.

3 Чеснок пропустите через пресс.

4 Смешайте курицу с орехами и чесноком, добавьте укроп, посолите, поперчите и заправьте мацони или сметаной.

5 Из муки, воды и соли замесите тесто.

6 Скатайте готовое тесто в шар и выдержите 30 минут, накрыв салфеткой.

7 Тесто раскатайте в тонкий узкий прямоугольник, выложите на него ровным слоем начинку.

8 Сверните рулет.

9 В смазанную маслом форму уложите рулет в виде улитки (по спирали).

10 Слегка придавите его, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.

11 Выпекайте при 220 °С до образования румяной корочки.

Комментарии запрещены.