Пончики с курицей | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Пончики с курицей

Пончики с курицей

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Филе куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Дрожжи быстродействующие 1/2 пакетика
  • Масло растительное 1 стакан
  • Молоко 1/2 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Аджика 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
  • Сахар, соль.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке растворите соль, сахар и дрожжи.
  2. Соедините полученную смесь с яйцами, мукой, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
  4. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
  5. Выкладывайте тесто небольшими колечками на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Смешайте сметану, аджику и зелень петрушки.
  7. Подавайте пончики по 3-5 штук на порцию вместе с приготовленным соусом.

Комментарии запрещены.