Пончики в глазури | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Пончики в глазури

Пончики в глазури

Необходимые продукты:

  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин, соль — по 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • Пудра сахарная — 1,25 ст.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Ваниль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для фритюра

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, разрыхлитель и соль.
  2. Яйца и сахар взбить в густую пену.
  3. Отдельно смешать растопленное охлажденное сливочное масло, молоко, ванилин и влить во взбитые яйца. Перемешать, ввести в муку.
  4. Вымесить тесто, положить на 30 мин. в холодильник.
  5. Стол посыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  6. Вырезать пончики с помощью стакана и рюмки.
  7. Хорошо нагреть масло для фритюра. Жарить по несколько пончиков по минуте с каждой стороны.
  8. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце. Когда остынут — посыпать сахарной пудрой или окунуть в ванильную глазурь (хорошо взбить сахарную пудру, размягченное масло, молоко и ваниль).

Комментарии запрещены.