Последние публикации

Пончики в глазури

Мука — 2-2,5 ст.

Масло сливочное — 2 ст.

Сахар — 0,5 ст.

Яйцо — 1 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванилин, соль — по 0,5 ч. л.

 

Для глазури:

Пудра сахарная — 1,25 ст.

Молоко — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Ваниль — 0,5 ч. л.

Масло растительное для фритюра

Просеять муку, разрыхлитель и соль. Яйца и сахар взбить в густую пену. Отдельно смешать растопленное охлажденное сливочное масло, молоко, ванилин и влить во взбитые яйца. Перемешать, ввести в муку. Вымесить тесто, положить на 30 мин. в холодильник. Стол посыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Вырезать пончики с помощью стакана и рюмки. Хорошо нагреть масло для фритюра. Жарить по несколько пончиков по минуте с каждой стороны. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце. Когда остынут — посыпать сахарной пудрой или окунуть в ванильную глазурь (хорошо взбить сахарную пудру, размягченное масло, молоко и ваниль).

Комментарии запрещены.