Ракушки с начинкой из курицы | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Ракушки с начинкой из курицы

Ракушки с начинкой из курицы

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Мякоть куриная 400 г.
  • Макаронные изделия ракушки 400 г.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сметана 1/2 стакана
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Сыр твердый тертый 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

  1. Мякоть курицы вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и разведите водой, чтобы получилась эластичная масса.
  2. Сметану смешайте с яйцом и кетчупом, тщательно взбейте.
  3. Ракушки отварите в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они оставались слегка твердыми внутри.
  4. Слейте воду, ракушки слегка охладите.
  5. Отваренные ракушки наполните приготовленной начинкой, выложите в смазанную маслом форму и полейте сметанным соусом, сверху разложите кубики масла.
  6. Фаршированные ракушки посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут при 200 °С.
  7. Подавайте блюдо горячим.

Комментарии запрещены.