Последние публикации

Ракушки с начинкой из курицы

На 4 порции

Мякоть куриная 400 г

Макаронные изделия ракушки 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана1/2 стакана

Кетчуп 1 ст. ложка

Яйцо 1 шт.

Масло сливочное 2 ст. ложки

Сыр твердый тертый 4 ст. ложки

Перец черный молотый, соль

 

1 Мякоть курицы вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и разведите водой, чтобы получилась эластичная масса.

2 Сметану смешайте с яйцом и кетчупом, тщательно взбейте.

3 Ракушки отварите в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они оставались слегка твердыми внутри.

4 Слейте воду, ракушки слегка охладите.

5 Отваренные ракушки наполните приготовленной начинкой, выложите в смазанную маслом форму и полейте сметанным соусом, сверху разложите кубики масла.

6 Фаршированные ракушки посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут при 200 °С.

7 Подавайте блюдо горячим.

Комментарии запрещены.