Последние публикации

Салат из розовой чечевицы

Чечевица розовая — 1 ст.

Корень сельдерея -200 г

Огурцы — 2 шт.

Лук красный — 1 шт.

Лук репчатый белый небольшой — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубка

Тимьян — 1 ст. л.

Гвоздика — 3 бутона

Лавровый лист-1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Листья салата, помидор черри, сладкий перец — для подачи

Чеснок и белый лук очистить, в луковицу воткнуть гвоздики. Чечевицу промыть, залить1,5 лхолодной воды. Добавить 1 зубок чеснока, лавровый лист, луковицу с гвоздикой. Варить на малом огне 15 мин. Вынуть специи, приправы и лук. Чечевицу откинуть на сито. Красный лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить, жарить в 1 ст. л. масла 5 мин. Чечевицу перемешать с луком и чесноком, немного остудить. С лимона стереть теркой цедру, из мякоти выжать сок, смешать с 1 ст. л. масла, полить чечевицу. Огурцы порезать длинной соломкой, сельдерей натереть на терке для корейской морковки. Овощи перемешать с чечевицей, приправить специями, выложить на блюдо. Сделать цветок из желтого перца (серединку — из помидора), положить на листья салата.

Комментарии запрещены.