Жаркое из курицы с лисичками | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Жаркое из курицы с лисичками

Жаркое из курицы с лисичками

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Курица 500 г.
  • Тыквы небольшие 4 шт.
  • Лук репчатый 4 головки
  • Лисички 160 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Зеленый горошек консервированный 160 г.
  • Бульон куриный 2 стакана
  • Томат-пюре 3 ст. ложки
  • Субпродукты куриные 2 ст. ложки
  • Масло растительное 6 ст. ложек
  • Зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

  1. С тыкв срежьте верхушки, удалите семена. Морковь и лук крупно  нарежьте, спассеруйте на части масла до золотистого цвета. Грибы и томат-пюре обжарьте на части масла по отдельности.
  2. Курицу разрубите на небольшие кусочки, обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
  3. Тыквы установите на противень, вовнутрь каждой положите кусочки курицы, грибы, пассерованные овощи, нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, влейте бульон, добавьте томат-пюре, посолите, поперчите.
  4. Тыквы накройте «крышечками», затем фольгой, подлейте на противень немного воды и масла.
  5. Запекайте до готовности в течение 1-1,5 часа при 220-250 °С (время зависит от зрелости тыквы, размера, сорта).

Комментарии запрещены.