Последние публикации

Жаркое из курицы с лисичками

На 4 порции

Курица 500 г

Тыквы небольшие 4 шт.

Лук репчатый 4 головки

Лисички 160 г

Морковь 2 шт.

Картофель 4 шт.

Зеленый горошек консервированный 160 г

Бульон куриный 2 стакана

Томат-пюре 3 ст. ложки

Субпродукты куриные 2 ст. ложки

Масло растительное 6 ст. ложек

Зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки

Перец черный молотый, соль

 

1 С тыкв срежьте верхушки, удалите семена. Морковь и лук крупно  нарежьте, спассеруйте на части масла до золотистого цвета. Грибы и томат-пюре обжарьте на части масла по отдельности.

2 Курицу разрубите на небольшие кусочки, обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.

3 Тыквы установите на противень, вовнутрь каждой положите кусочки курицы, грибы, пассерованные овощи, нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, влейте бульон, добавьте томат-пюре, посолите, поперчите.

4 Тыквы накройте «крышечками», затем фольгой, подлейте на противень немного воды и масла.

5 Запекайте до готовности в течение 1-1,5 часа при 220-250 °С (время зависит от зрелости тыквы, размера, сорта).

Комментарии запрещены.