Последние публикации

Желейный торт

Яйца — 3 шт.

Мука, сахар — по 3 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло сливочное — для смазывания формы

 

Для суфле:

Творог жирный -400 г

Сливки -200 г

Пудра сахарная — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Желатин-15 г

Для украшения: Я Вишня в собственном соку — 1-1,5 ст.

Персики, консервированные дольками, — 1 банка

Желатин-15 г

Яйца разделить на белки и желтки. Белки охладить. Желтки растереть с сахаром, соединить с 2 ст. л. воды, разрыхлителем и мукой. Перемешать. Белки взбить в крутую пену. Движениями снизу вверх ввести в мучную смесь. Разъемную форму выстелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто. При 200 °С испечь корж. Для суфле творог протереть через сито, растереть с сахарной пудрой, ввести сливки, лимонный сок, распущенный на водяной бане желатин. С бисквита снять бумагу, уложить корж обратно в форму, выложить творожную массу, разровнять. Поставить в холодильник до застывания. Желатин залить 2-3 ст. л. сиропа из персиков, когда набухнет, соединить с 2 ст. сиропа. Вишню и персики красиво разложить на суфле. Залить персиковым желе. Поставить в холодильник до застывания

Комментарии запрещены.