Желейный торт

Яйца — 3 шт.

Мука, сахар — по 3 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло сливочное — для смазывания формы

 

Для суфле:

Творог жирный -400 г

Сливки -200 г

Пудра сахарная — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Желатин-15 г

Для украшения: Я Вишня в собственном соку — 1-1,5 ст.

Персики, консервированные дольками, — 1 банка

Желатин-15 г

Яйца разделить на белки и желтки. Белки охладить. Желтки растереть с сахаром, соединить с 2 ст. л. воды, разрыхлителем и мукой. Перемешать. Белки взбить в крутую пену. Движениями снизу вверх ввести в мучную смесь. Разъемную форму выстелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто. При 200 °С испечь корж. Для суфле творог протереть через сито, растереть с сахарной пудрой, ввести сливки, лимонный сок, распущенный на водяной бане желатин. С бисквита снять бумагу, уложить корж обратно в форму, выложить творожную массу, разровнять. Поставить в холодильник до застывания. Желатин залить 2-3 ст. л. сиропа из персиков, когда набухнет, соединить с 2 ст. сиропа. Вишню и персики красиво разложить на суфле. Залить персиковым желе. Поставить в холодильник до застывания

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Способ приготовления Капусту... 
    Читать полностью

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Способ приготовления В банки положить... 
    Читать полностью

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Способ приготовления Приготовить... 
    Читать полностью

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью