Желейный торт | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Желейный торт

Желейный торт

Необходимые продукты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука, сахар — по 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — для смазывания формы.

Для суфле:

  • Творог жирный — 400 г.
  • Сливки — 200 г.
  • Пудра сахарная — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Желатин — 15 г.

Для украшения:

  • Вишня в собственном соку — 1-1,5 ст.
  • Персики, консервированные дольками, — 1 банка
  • Желатин — 15 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки охладить.
  2. Желтки растереть с сахаром, соединить с 2 ст. л. воды, разрыхлителем и мукой. Перемешать.
  3. Белки взбить в крутую пену. Движениями снизу вверх ввести в мучную смесь.
  4. Разъемную форму выстелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто.
  5. При 200 °С испечь корж.
  6. Для суфле творог протереть через сито, растереть с сахарной пудрой, ввести сливки, лимонный сок, распущенный на водяной бане желатин.
  7. С бисквита снять бумагу, уложить корж обратно в форму, выложить творожную массу, разровнять. Поставить в холодильник до застывания.
  8. Желатин залить 2-3 ст. л. сиропа из персиков, когда набухнет, соединить с 2 ст. сиропа.
  9. Вишню и персики красиво разложить на суфле. Залить персиковым желе. Поставить в холодильник до застывания.

Комментарии запрещены.

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →

  • Творожные голубцы по-украински

    01.04.2018

    Голубцы относятся к украинской кухне. Изначально это были голубцы, из капусты нафаршированные рисом с мясом. Сейчас же их рецептов в национальной кухне многое-множество. Это и глупцы с мясом,... 
    Читать полностью

  • Фасолевый борщ

    01.04.2018

    Необходимые продукты: 100 грамм говядины Сало свиное — 15 гр Полстакана фасоли 200 грамм картошки Одна небольшая свекла Капуста — половина кочана Лучок — 1 шт; Свежая морковка — 50 гр; 2 столовые... 
    Читать полностью

  • Салат острый «Краснофасолевый»

    31.03.2018

    Необходимые продукты: Красная фасоль: полный стакан; Репчатый лук: 2 головки; Чеснок: пара долек; Кетчуп; Хмели-сунели: чайная ложка; Кориандр цельный: щепотка; Свежая петрушка: 1 пучок; Уксус, 9%:... 
    Читать полностью

  • Паста с ветчиной и сыром

    31.03.2018

    Паста с ветчиной и сыром станет отличным вариантом, не только для повседневного обеда или ужина, но и для романтического вечера под бокал красного вина. Рецепт приготовления достаточно прост... 
    Читать полностью