Желейный торт | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Желейный торт

Желейный торт

Необходимые продукты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука, сахар — по 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — для смазывания формы.

Для суфле:

  • Творог жирный — 400 г.
  • Сливки — 200 г.
  • Пудра сахарная — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Желатин — 15 г.

Для украшения:

  • Вишня в собственном соку — 1-1,5 ст.
  • Персики, консервированные дольками, — 1 банка
  • Желатин — 15 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки охладить.
  2. Желтки растереть с сахаром, соединить с 2 ст. л. воды, разрыхлителем и мукой. Перемешать.
  3. Белки взбить в крутую пену. Движениями снизу вверх ввести в мучную смесь.
  4. Разъемную форму выстелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто.
  5. При 200 °С испечь корж.
  6. Для суфле творог протереть через сито, растереть с сахарной пудрой, ввести сливки, лимонный сок, распущенный на водяной бане желатин.
  7. С бисквита снять бумагу, уложить корж обратно в форму, выложить творожную массу, разровнять. Поставить в холодильник до застывания.
  8. Желатин залить 2-3 ст. л. сиропа из персиков, когда набухнет, соединить с 2 ст. сиропа.
  9. Вишню и персики красиво разложить на суфле. Залить персиковым желе. Поставить в холодильник до застывания.

Комментарии запрещены.