Последние публикации

Зразы из курицы с омлетом и овощами

На 4 порции

Фарш куриный 450 г

Хлеб пшеничный 100 г

Молоко 1/2 стакана

Панировочные сухари 3 ст. ложки

Масло растительное 3 ст. ложки

Масло сливочное 1 ст. ложка

Морковь 1 шт.

Кабачок 1шт.

Яйцо 1 шт.

Перец черный молотый, соль

 

1 Куриный фарш соедините с предварительно замоченным в молоке и отжатым хлебом, посолите, поперчите, еще раз пропустите через мясорубку и хорошо выбейте.

2 Морковь и кабачок мелко нашинкуйте, спассеруйте на сливочном масле, залейте яйцом, смешанным с молоком, и доведите до готовности.

3 Готовый омлет с овощами нарежьте мелкими ломтиками.

4 Из куриного фарша сформуйте лепешки толщиной 1 см, разложите на них омлет.

5 Края лепешек соедините, придайте изделиям овальную форму, запанируйте готовые котлетки в сухарях и жарьте на растительном масле до готовности, затем прогрейте в духовке или под крышкой 7-10 минут.

6 Гарнируйте блюдо запеченными овощами.

Комментарии запрещены.