Зразы из курицы с омлетом | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Зразы из курицы с омлетом и овощами

Зразы из курицы с омлетом и овощами

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Фарш куриный 450 г.
  • Хлеб пшеничный 100 г.
  • Молоко 1/2 стакана
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

  1. Куриный фарш соедините с предварительно замоченным в молоке и отжатым хлебом, посолите, поперчите, еще раз пропустите через мясорубку и хорошо выбейте.
  2. Морковь и кабачок мелко нашинкуйте, спассеруйте на сливочном масле, залейте яйцом, смешанным с молоком, и доведите до готовности.
  3. Готовый омлет с овощами нарежьте мелкими ломтиками.
  4. Из куриного фарша сформируйте лепешки толщиной 1 см, разложите на них омлет.
  5. Края лепешек соедините, придайте изделиям овальную форму, запанируйте готовые котлетки в сухарях и жарьте на растительном масле до готовности, затем прогрейте в духовке или под крышкой 7-10 минут.
  6. Гарнируйте блюдо запеченными овощами.

Комментарии запрещены.