Чайный кекс

Необходимые продукты
275 г муки 150 г сахара 125 г сметаны или 125 мл кефира 85 г сливочного масла + для смазывания формы 2 яйца 1 ч. л. ванильной эссенции 1 ч. л. разрыхлителя 0,25 ч. л. соды
Для чайного теста: 80 г муки 75 г миндаля 75 г сахара 60 г сливочного масла 60 г сметаны или 60 мл кефира 1 яйцо 2 ч. л. чая матча 0,5 ч. л. разрыхлителя 0,25 ч. л. соды
Для глазури украшения: 3 ст. л. сахарной пудры 2-3 ч. п. лимонного сока миндальные хлопья

Способ приготовления
Приготовить ванильное тесто. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения кремообразной массы. По одному ввести яйца, хорошо взбивая после каждого, потом влить ванильную эссенцию, снова взбить. Далее всыпать половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымесить тесто до однородности. Вмешать сметану или кефир, добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Приготовить чайное тесто. Миндаль измельчить до состояния муки. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и снова взбить. Ввести миндаль, перемешать. Всыпать половину просеянной с чаем, содой и разрыхлителем муки, снова перемешать. Выложить в тесто сметану, всыпать оставшуюся муку, еще раз аккуратно перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и поместить в нее ванильное тесто, а сверху — чайное. Выпекать изделие до сухой спички в течение 35-45 мин при 180 °С.
Готовый кекс извлечь из духовки и остудить.
Приготовить глазурь: взбить сахарную пудру, постепенно подливая лимонный сок.
Полить кекс глазурью и посыпать миндальными хлопьями.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Способ приготовления Капусту... 
    Читать полностью

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Способ приготовления В банки положить... 
    Читать полностью

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Способ приготовления Приготовить... 
    Читать полностью

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью