Клубничный торт «Чудо»

Необходимые продукты
8 яиц 10 ст. л. муки 8 ст. л. сахара 0,6 кг творожной массы 300 г сливочного масла 300 г клубники 250 г жирных сливок 5 ст. л. сгущенного молока 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара растительное масло для смазывания сироп по вкусу для пропитки

Способ приготовления
Яйца вбить в глубокую миску, добавить сахар. Поставить емкость на водяную баню и на очень слабом огне прогреть ее содержимое, помешивая, до полного растворения сахара. Снять миску с водяной бани и взбить яйца миксером в течение 5-7 мин до образования пышной плотной массы.
Муку смешать с разрыхлителем для теста, тщательно просеять. По 1 ст. л. ввести сухую смесь во взбитые яйца, аккуратно вымешивая лопаткой сверху вниз в одну сторону.
Духовку разогреть до 180 «С. Форму Для выпекания выстелить пергаментом, смазать растительным маслом. Наполнить подготовленную емкость тестом, поставить ее в духовку и выпечь бисквитный корж до готовности (первые 15-20 мин духовку не открывать). Готовый корж переложить на решетку, остудить и отставить на 7-8 ч, после чего разрезать на 3 пласта.
Приготовить начинку: творожную массу взбить со сливками и ванильным сахаром.
Приготовить крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком до однородного состояния.
2 коржа при желании пропитать любым сиропом, покрыть творожной начинкой, на нее положить кусочки клубники. Сложить коржи один на другой, оформить верх и бока торта сливочным кремом и украсить по вкусу.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Способ приготовления Капусту... 
    Читать полностью

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Способ приготовления В банки положить... 
    Читать полностью

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Способ приготовления Приготовить... 
    Читать полностью

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью